2014 NJCCPS Seminar and Election (Saturday, May 31)

新州华人电脑协会IT新技术讲座与年度选举

 新州华人电脑协会(NJCCPS) 将于五月三十一日星期六下午1:00 – 5:00PM (12:30开始注册),在新州爱迪生(EdisonCrown Plaza举办IT新技术研讨会,以及年度选举。欢迎IT相关人士及有兴趣的朋友参加。

 大家都知道,IT行业是当代社会发展变化最快的行业之一。新技术日新月异,新产品层出不穷。IT 专业人员要不断地学习,才能把握IT的发展趋势与知识更新。如果你想自己创业,也需要了解IT业的现状和发展方向。

 在经济全球化的年代,很多行业都经历了外包(outsourcing)的历史。早期的有钢铁与造船业从美国外包给日本和韩国等四小龙,近期有中国成为世界工厂。随着交通的发展与发达,国家和地域的概念逐步在新世纪之交。世纪之交开始发展壮大的计算机行业外包,成为全球化的又一高潮。互联网越来越深的进入人们的日常生活,给人们的生活和工作带来巨大的改变。在当今的世界中,计算机行业的外包与发展有什么新的趋势?我们有幸请到站在这一大潮最前沿的吴刚博士,来给大家分享。

吴刚博士 George Wu),美国新城环球资本的创始合伙人,董事总经理。活跃于移动互联网、互联网金融、大数据、可穿戴智能设备、能源以及环保等投资领域,对跨国并购方面经验丰富,并在几家公司董事会担任董事职务, 为国内企业国际化提供咨询服务。

吴博士还担任美国DoubleBridge Technologies, Inc. 总裁与首席执行官, 中软国际的全球首席技术官(Global CTO )。 做为DoubleBridge的联合创始人、总裁与首席执行官,吴博士和他的管理团队将DoubleBridge打造成了一间立足美国,为全球五百强公司提供软件咨询、软件解决方案及软件外包服务的提供商。2007DoubleBridge成为了中软国际(ChinaSoft International)集团的一员。

吴博士于1997年到2000年在美国甲骨文(Oracle)公司的核心技术咨询部(CTS)担任部门总监一职。在此之前,吴博士曾在美国花旗银行纽约总部任职。吴刚毕业于中国北京大学,并于1991年获取美国科罗拉多州立大学Engineering的博士学位。2009年获得北京大学校友会颁发的北大优秀校友奖。2005年吴刚博士还获得US National Republic Committee颁发的National Leadership Awards

“大数据”是新的技术浪潮,对经济,社会,政府,以及日常生活都有重大影响。通过数据的开放、整合和分析,人们可以发现新的知识、创造新的价值,从而为社会带来“大科技”、“大利润”、“大智能”和“大发展”等新的机遇。进入信息时代之后,“数据”二字的内涵在扩大,它不仅指代“数字”,还统称一切保存在电脑中的信息,包括文本、声音、视频等。更重要的是,随着信息技术的进步,其数量在爆炸,特别是新媒体出现之后,数据的收集、保存、维护、使用等任务,成为横跨各个领域的现象和挑战。

 我们有幸邀请到大数据领域的专家熊明博士,给大家介绍大数据处理方面的新发展。熊博士曾在贝尔实验室任高级研究员,现在谷歌工作,曾在业界著名期刊发表过40余篇论文。它曾获得贝尔实验室的总裁奖,卡内基梅陇大学与匹兹堡大学联合数据库讲座的荣誉讲员。

 我们在美华裔,离开熟悉的环境,离开成长的故乡,在美国工作或创业,相信每个人都有自己的打拼奋斗的历程。除了学业优秀和吃苦耐劳,还有很多方面的技能是我们取得进步的助力,特别是一些生活和工作中的软技巧 soft skills,是帮助我们努力向上的有力工具。我们有幸请到包若柏先生Mr. Robert Burgoyne 来跟大家分享这方面的经验。

包若柏先生是 True Blade Systems, Inc. 的联合创始人。在曼哈顿和华盛顿特区都有办公室。他还经常去台湾和大陆,可以讲很流利的中国话。包先生很了解美国华裔在求学,工作,生活,社区活动等各方面碰到的挑战,以及如何学习软技巧可以帮助我们改善各方面的生活经历。

 另一重要议题是NJCCPS 年度选举。多年来NJCCPS很多人志愿为社区和IT业界人士服务,是华人社区的著名社团。希望大家积极参加选举。

 有关此次大会详情,请查询本协会网站       www.njccps.org

 会议时间:    2014531(星期六)   1:00PM - 5:30PM (12:30开始注册)                

会议地点:    Crown Plaza of Edison

2055 Lincoln Highway, Edison, NJ 08816

Phone:  (732) 287-3500

会议联络:    Nelson Yehnelson.yeh@gmail.com

Chan Fengchan.feng@njccps.org

电子信箱:    contact@njccps.org

注册:             http://goo.gl/TKTyXw

费用:            免费

 

晚餐:会后将共聚晚餐。费用由参加聚餐朋友均摊,optional diner$25-30 each person。这是进一步讨论会议所讲的内容及其它感兴趣的问题,结交新朋友,与老朋友叙谈的好机会。欢迎参加!

NJCCPS热忱欢迎您参加我们的讲座!

Agenda

 

Start – End Time

Duration

Subject

12:30 – 1:15 PM

45 min.

Registration and Networking

1:15 – 1:20 PM

5 min.

Open Remarks 

1:20 – 2:10 PM

50 min.

Process massive data through MapReduce

Speaker: Ming Xiong

2:10 – 3:00 PM

50 min.

Soft Skills – An Important Job Skill to Make it to the Top Speaker: Robert Burgoyne

3:00 – 3:20 PM

15 min.

Break

3:20 – 3:50 PM

30 min.

NJCCPS Election

3:50 – 4:40 PM

50 min.

Software out source and Industry Trend?

Speaker: George Wu

4:40 – 5:10 PM

30 min.

Panel discussion and suggestion

5:10 – 5:30 PM

20 min.

Networking and free discussion

Untitled

posted May 19, 2014, 12:54 PM by Chan Feng   [ updated May 19, 2014, 12:55 PM ]

1-1 of 1